Красота, красота! Где же, где же ты?

Красота меня больше
Не слепит…
Хотя жить так возможно? Возможно ли?
Потому на душе и тревожно…
Ежедневно дуркуем безбожно мы,
Знаю, что мне судьба не ответит,
Душа пылью покрыта дорожною,
И бреду так дорогою сложною!

Занесло закоулки все
Пылью той…
Да и грешною сажей измазан я,
Надоела во днях толчея.
Чувства страсти обманно остыли,
Мир закручен для нас в колесе,
Почему же наказан, наказан не я,
А любовь, да и нежность твоя?

Красота меня больше
Не радует…
Хотя жить так возможно ли в пропасти?
Одолели греховные страсти –
Знаю, что судьба светом не жалует,
Ну, а тьма – все вот больше и больше,
Сонмом, вбросив на путь мой все напасти,
Жизнь проходит в битье на контрасте!

Красота, красота! Где же,
Где же ты…
Почему горизонт мной потерян весь?
Наплывает ненужная спесь –
И бреду я дорогой поверженным,
Спотыкаясь в судьбе, как в меже,
Впитав жизни греховную ересь всю,
Понимая – убьет нас прогресс!











Фото размещено из открытых источников Интернета...
© Евгений Заикин 2017 год


Рецензии