Жизнь
В младенчестве находится земля.
Природа-мать заботой, как обычно,
Ласкает вновь ожившие поля…
Растает снег. Польются капли с неба,
Как слезы подрастающих детей.
Сойдут ручьи. Тепло настанет лета –
Прекрасный возраст юношеских дней.
Поля в цвету, и солнце шпарит. Жарко:
Расцвета яркой зрелости пора!
И время тратить ни на что не жалко:
Душа беспечная энергии полна!
Последние деньки насыщенного лета…
Остепенилась, кажется, земля.
Осознанная зрелость. И ответы
Найти старается созревшая душа…
И вот настала осень. Отпадают
С деревьев постаревшие листы,
Морщины заморозков землю покрывают.
Вопросы, оказалось, не просты…
Сильней бушуют дикие метели;
Земля покрылась белой простыней.
Так умерли цветы. Ушло их время.
И больше нету жизни полевой…
Находятся ответы после смерти
На те вопросы, что забыть нельзя:
Зачем так всё устроено на свете?
К чему приводит каждая стезя?
Свидетельство о публикации №117120707459
Ирина Скрипак 2 28.12.2017 18:34 Заявить о нарушении