Причуды осени охра и малахит
Драгоценной нитью простор расшит;
Алым – «каменья» ягод, листву – златой,
Подбирает к наряду, тонко ведя иглой.
Беличьими следами украшен искристый снег.
По утру – межсезонье; к вечеру – ясный свет
Солнца пригреет землю, вновь пробуждая мир.
Щедрому угощенью благоволя, на пир –
Снова вернулись птицы, с дальних, чужих краёв…
Ждёт на гряде зайчонка – лакомый хруст слоёв
Спелой, в мороз, капусты… Дремлет пушистый кот
Дома, на тёплой печке… Скоро метель грядёт!
Скоро совсем завьюжит – тропки, сотрёт пути,
И от избушки к лесу будет уж не пройти…
Будут сучить хозяйки пряжу и ткать холсты.
Много работы в зиму, – долги часы, темны!..
Будет гореть лучина в пляске теней вокруг,
Будет не до кручины, ладному делу рук…
Свидетельство о публикации №117120707437