И пусть не вдохновляет день ненастный...

И пусть не вдохновляет день ненастный,
Чей серый вид в словах не передать,
Но я охвачен женщиной прекрасной,
Твоей красой божественной опять!

И вновь ты в моем пении хвалима,
Чьи очи вожделенней всех очей,
Чья плоть – златое тело херувима,
Чей взор стремит бесчисленность лучей!

И вот при этой мокряди унылой,
В сеем столь мрачноватом свете дня
Я снова воспеваю облик милый,

Как солнце, сотворенный из огня;
И всей душою искренне влюбленной
Опять ты именуешься Мадонной!   


Рецензии