День седьмой зимы

Ну вот и первая неделя
Уже минула декабря.
Притихли в белых шапках ели,
Не пропадать же снегу зря.

Все ждали, что похолодает,
Укрыв поспешно цветники,
И снег упавший не растает,
И ляжет лед на гладь реки.

Но не спешит зима-старушка,
Идет, степенно, зная толк.
Подзадержалась на опушке,
Где вечерами воет волк.

И отдохнуть поди присела,
До нас полшага не дойдя.
Но луг услала снегом белым,
Убрав поля после дождя.

А озерцо пятном чернело,
Еще не скованное льдом.
Смотрело в небо и хотело
Уснуть скорее крепким сном.

  **


Рецензии