Солнце в бокале
Смеялся в лицо сумасшедший закат,
А мне все казалось мало
И встреч, и любви, и наград.
Тени ночные дышали прохладой,
Небо своей красотою влекло,
Ветер рассказывал сказки устало,
Солнце тонуло в бокале ещё...
Движение взгляда, движение мысли,
Искрится в бокале жизни тепло,
Душа, как крылатая синяя птица,
Парит над землёю всем бедам назло.
Земля просыпалась и неумолимо
Стучался погасшими звёздами день,
Солнце в бокале купалось игриво,
В брызгах тонула коварная тень...
(Inna Komar) 07.12.17
Свидетельство о публикации №117120707165