Хиппи

Нас учили писать,
Не давали мечтать -
           Прокурор и запретов вагон,
Но нельзя закатать
          Волю мыслей в бетон
          Возведённый в закон.

Целомудрием лет,
Был наложен запрет,
            И за это, надрать могли уши.
Брак, местком, партбилет,
            Дом семья, сытный ужин.
            Секс считалось — не нужен.

Выражая протест,
Против правил тех мест,
            Молча пряча мечты
В наркотический крест,
           Появились они — бунтари,
           Называли себя — Мы «асфальта цветы»

В грязных патлах волос,
В рваных джинсах из грёз.
          Нескончаемый срок -
Бунт родился и рос,
          Был нам идол и бог -
          Секс. Наркотик и рок!!!
              ***              10.03.2004г.


Рецензии