***

Тяжелая больничная дремота.
Под ливнем  тополя озябшие листы
В окно стучали и мутнели стекла
От неуемной ярости воды.
Душа томилась праздным ожиданием,
Неверием, прикованностью тела.
Она еще не знала, не умела
Переключиться в это состояние.
А память рисовала теплый вечер,
Как детством пахла улица весенняя!
И те минуты становились вечностью
От обреченности до воскрешения.


Рецензии