Решка
Мне бы выйти в широкое поле,
Где хорошее чаще случается,
Не хочу умереть я от боли.
Унимая судьбу непреклонную,
Попрошу, виновато жалея,
Отпуская, яви пасть бездонную
С огнедышащей лавой смелее.
В облака уберусь белоснежные,
Упаду птицей раненой рядом.
На цветы или руки прилежные,
Укорю дали вечности взглядом.
На кону, когда всё симпатичное,
Не орёл выпадает, а решка.
Отзовётся наделом всё личное,
На доске непокорная пешка.
Укрываясь телесными муками,
Не завяну, сгорю однозначно.
За мелодией, чистыми звуками,
Нехорошее выброшу смачно...
Свидетельство о публикации №117120706969