Туман
Смотрю в окно, там нет земли и неба,
Посеян сумрак - света оккупант,
Он победил, такая вышла небыль.
За окнами теперь живёт - оно
И тянет руки, в душу проникает,
Застывшее безмолвие давно,
Для жизни, ваше тело примеряет.
Тоскою давит вас, глухонемой,
Субстанция, с живым не совместима,
Питается она, тобой и мной,
Борьба идет, она неотвратима.
Я чувствую, всё это на себе,
Туман в душе, туман стоит на сердце,
Туман лежит теперь в моей судьбе,
Стучится, проникает во все дверцы.
Покрыт туманом, завтрашний наш день,
Он в городе, в стране и на экране,
В след за туманом зло идёт, как тень,
Плацдарм себе готовит - поле брани.
Туман не заблудился, он живёт,
Хозяин поселился в переулках,
Там холод, сумрак, скрытый поворот,
Мы прячемся, закончились прогулки.
Лишь день рассеет утренний туман.
Но что развеет холод в наших душах?
Кто вырвет в нас посеянный дурман,
Когда прозреем, зло в себе задушим?
07.12.2017 г. АС
Свидетельство о публикации №117120706893
Ольга.
Ольга Холодова 3 12.12.2017 10:53 Заявить о нарушении
Александр.
Александр Сауков 13.12.2017 08:43 Заявить о нарушении