Жил однажды старый Ёж...

Жил однажды старый Ёж
С молодухой... был хорош!..
Так прекрасно они жили,
Что водой не разольёшь.
***
Если б не было беды,
Долго б прожили они,
Но Ежу шептали в уши
Сплетен - целые пуды.
***
И поверил старый Ёж
В клевету.... ну что возьмёшь?
Молодуху сразу выгнал,
Жить с ней стало невтерпёж.
***
Хоть с женой он долго жил,
Ничего не объяснил,
Ей ни слова не сказал он,
Даже вид её бесил.
***
А жена его ждала,
Уж не ела, не спала...
Как там Ёжик её милый,
Беспокоилась она.
***
Ох, завистливый народ!
Вечно сплетни всё плетёт...
И Ежа как подменили,
И в мозгу переворот.
***
И остался старый Ёж
Так один...А вдруг помрёшь...
Ноги старые не ходят,
И жену уж не вернешь.
***
Раз поверил в клевету,
Сам себе подвел черту...
А завистники ликуют,
Видя эту чехарду.
***
Не пойму я, где ЛЮБОВЬ?
Ёж-то предал её вновь.
Что ж ты, старый, облажался?
Опустел уютный кров...
***
Чтобы НЕ попасть в беду,
Прогоните суету,
Сплетни в дом свой не пускайте,
Берегите ЧИСТОТУ!..


Рецензии
И какого нафига
Ёжику была верна,
Не накалывала мужа,
Свою норку берегла?

Вот чего я не пойму,
Это мне не по уму.
Всё равно конец один,
Иль любовник всё же был?

С уважением, Нанаглядная.

Олег Хлюпин   08.12.2017 10:02     Заявить о нарушении