Обида душу уносила на закланье

У оскорбленного начала боль отказа -
Печать бесчувствия изысканного "нет".
"Без права выбора, на гильотину сразу!" -
Высокомерного безмолвия ответ.

Надменность выразит желание молчаньем,
Движеньем брови на холодности лица.
Обида душу уносила на закланье,
Чтобы примерить роль злодея-подлеца.

А жизнь закружит обе жизни бумерангом,
Иным теченьем наделив любви сюжет.
Воздаст содеянное каждому по рангу,
Греховной тяжестью последний день отпев.

***

Фото из интернета - работа О.Ямбых


Рецензии