В хороводах - Новый год

Запушило снегом ели,
В чистом поле каждый стог.
Бродят белые метели
Вдоль заснеженных дорог.

То, таясь, замрут в потёмках,
То сорвутся с места вскачь,
То их слышен хохот громкий,
То протяжный тихий плач.

Замело снегами стёжки,
Стынет,ёжась, в поле тьма,
Сыпет щедро из лукошка
Звёзды колкие зима.

А в деревне, возле клуба
Ночь огнями расцвела.
Тьма людей. И в новых шубах
Молодёжи - полсела.

У нарядной каждой ёлки,
В изумруде длинных кос
По игрушке на иголке
И у каждой - Дед Мороз.

Ярко светятся окошки:
Нынче празднует народ
Под весёлый смех гармошки
В хороводах Новый год.

 1 января 1978 год


Рецензии