Раскрепостив - поработить

Ум играет с нами в прятки,
Наши мысли гонит вскачь.
Погоняет без оглядки –
Вызывая смех и плач.

Наш язык и образ мыслей,
Был умом порабощён…
Даже наш запас словарный –
Подменён и извращён.

Отследить и разобраться,
Нам мешает тот же ум.
Заставляя кувыркаться,
Под иллюзию свою.

Лихо, даже не представить
Что такое может быть?!
Посулив свободу справить –
Раскрепостив, поработить.
***
Умом понять эмоции и чувства?
Нам не дано подобное искусство.
Нам разглядеть все каверзы ума -
Помогут сердце, время, тишина.


Рецензии