Басня Ум за разум

                Басня "Ум" за "разум"

  Действующие лица и исполнители:
 1. "ум" - Михаил Саакашвилли
 2. "разум" - Виталий Кличко
                ***
Миша третий год во власти:
То в Одессе зажигал,
То, послав всех на... куда-то
На Майдане проживал.
И. как раз. на этом месте
Миша для себя решил:
- "Должен стать Я президентом!
Точно знаю, хватит сил!"
И теперь одни вопросы:
- "Как бы Петеньку сместить?...
Может, разик с крыши спрыгнуть?...
Иль Кличко табло набить?...""
В этих мыслях аккуратно
Он наручники берёт
И к трибуне самостийной
В зубы галстук взяв, идёт!
И народ, его встречая,
Шапки бросив в небеса,
В глас один к нему взывает
- Миша, добрая душа!
Ты скажи, чего задумал?!
За тобой, ей-ей, пойдём!
Только после, знать бы, Миша,
До утра-то - доживём?!...
Он в ответ, нахмурив брови,
Взяв наручники, сказал:
- Братья! Сёстры! Ну скажите,
Я хоть раз вас нае...?
Нет?! Ну, так вот! Значит, будем
Витю с Петенькой сажать!
И наручники, вот эти,
На запястья надевать!
И сухариков мешочек
Приготовил я для них,
Не забуду этих типов,
сладко сердцу "дорогих"!
Так, чего стоим, хлопчата?!
На Майдане люд затих...
- Извините, перепутал,
Хлопцы, в гриву их етих!
Снова люд зашевелился
Все одобрили слова:
- "Не хотел он нас обидеть!
Он ведь добрая душа!
Ну а то, что перепутал...
Ничего, простим его.
Он хотел на нашей мове
Обратиться, ё-моё...
И теперь узнать бы точно
Сам-то с нами он пойдёт?
Иль опять, как в прежни годы,
Снова Мишу пронесёт?"
Час настал. И радикалы
Под плакатом "Все на бой",
Прихватили автоматы,
Мишу тоже взяв с собой.
Ну а тут - Кличко проснулся.
- Что такое?! Почему?!
И зачем, без разрешенья,
Вы мутите сыр в стогу?!

Да, такие обороты
Мише трудно разобрать.
И пока "грузил процессор",
Мэр-Витёк решил поддать
- Я не понял, что случилось?!
Кто-то ходит тут и там!
Попрошу доклад прилОжить
В трёх листах к моим мозгам!

Тут мозги, что оставались,
Закипели, Миша - пал...
И без жёлтого Майдана
Власть Витюше передал...

А мораль - она известна:
С головою коль не лад,
Ты не лезь во власть, дурило,
Попадёшь не в рай! А в ад!

Николай Дежонков-Дайбов
0:54 07.12.2017
Отредактировано
6:08 23.03.2022


Рецензии