Страдательное отражение

Портрет Хаима Сутина — Амедео Модильяни

ТЫ НА МЕНЯ СМОТРЕЛА,
КАК БУДТО
 ДУМАЛА
ИЗ ЧРЕВА ВЫЙДЕТ
АПОЛЛОН,
А ВЫШЛА ПРЕЧИСТАЯ ДЕВА...


ТЫ МЕНЯ И ПРАВДУ
СПРЯГАЛА,
ПОКА МЫ НЕ СОЛГЁМ..,
ТО ХОРОХОРИЛАСЬ,
ТО БЛЕФОВАЛА,
ЧТОБ ВСЁ, КАК ЕСТЬ,
ЧТОБ ФСЁ, ФСЁ, ФСЁ,
КАК ЕСТЬ
 ОСТАВИТЬ НА ПОТОМ.!


Рецензии