В преддверии...

 «В свободной стране свободные люди».
Это Хлебников о России.
Да разве такое просили,
Когда тиф поднесли на блюде!
А он о своём,  высушен , бородат.
Вот уж жала его смерть и щупала
А он в бреду вытягивал слов щупала,
Языка русского смертник – солдат.»
                Пётр Шмаков.

Это яркая, истинная Любовь,
             будто не в бровь,а в глаз. 
Родина, род, твоё племя -
             в одной полосе времени.
Любви текучие воды ,
             благодатные дают всходы.Но
Подлецы есть, были и будут,
             которые - тиф на блюде.
Всё остальное-по времени,
            всё неприглядное-бременем.
Люди, страны, народы,
            переходящие броды
Войн, пожарищ и мглы,
            изворотливой , серой, лжи.
Да, Родина - большая семья
            и она на Земле одна.
Корнями, своим рождением,
            божьем благославлением,
Молитвами, языком могучим –
            нежнее нет его и певучей,
Он создан Богом единым
            для просветления и мира.
Помните, Родина - мать.
           Её невозможно предать
Будь стойким, если не хочешь
           стать прахом при жизни,впрочем.
И только любовь выстраданная, 
           для всех одна.
Только единством  истинным
          Россия  будет сильна.
Это вам,спортивные звёзды,
          этой зимой морозной.


Рецензии
Замечательно Вы написали, проникновенно! СпасиБог!"И оправданье жизни только в состраданье, В желанье размышлять. Другое все не в счет". А.А. Дольский http://www.stihi.ru/2010/09/18/643

Кирилл Ривель   24.12.2017 00:10     Заявить о нарушении
Спасибо,Кирилл Игоревич!:)
Рада,что заходите на мою страничку.
С теплом.Светлана.

Светлана Навойц2   29.12.2017 18:45   Заявить о нарушении