Греми в раструбы

Греми в раструбы,
Вещий Дух,
Покуда ветры свищут!
Покуда матери отцов
Повальны норы ищут!

К тебе стремглав
Несётся вой
Полуночных обитель,
Домов обледенелых кровь,
Забывших прародитель.

Ты не в ладах
Средь всех
С могильной тишиною.
Тебя зовёт
И ты в анфас
Покажешься по-новой.

Молчащий пёс,
Срединный враг
За усталью, за горном
Всё ищет поступью
В степях,
Поддёрнутый над дёрном.

Ковал мечи
И Духом чтил
И проносил над небом.
В далёких странствиях ходил
И был посланник веры.

Теперь разрушен твой приют
И каменной стрелою
Возводишь ты коловорот
Над гробовой плитою.


Рецензии