Тихо качает волна моим друзьям морякам Североморца

Полярная ночь на сопки упала,
город застыл в забытьи.
Буд то кленовый лист пятипалый,
качает волна корабли.

На рейде просторном, швартовый на бочке,
и за борто`м тишина.
Спят корабли в обозначенной точке,
и тихо качает волна.

Морская душа заполярного круга,
просторы и глубина.
Силой пропитаны ветер и вьюга,
но тихо качает волна.

В кубриках еле дыша от натуги
дрожью висит тишина.
Вахтенный вспомнит о милой подруге,
и тихо качает волна.

Но спят моряки после вахты, устали,
спят в ожидании сна.
Руки как плети в люлю упали,
и тихо качает волна.

Где-то в дали, в ночь полярную светит
лодка-огнями полна.
Зоркий сигнальщик на вахте ответит,
и тихо качает волна.

Были когда-то и мы моряками,
От клотика и до дна.
Только зачем чесать языками,
Пусть так же качает волна…


Рецензии