локомотив

Под покрывалом темноты
Мерцают алые цветы.
Когда все помыслы чисты,
Тогда все контуры густы.

Струится призрачная ткань.
Стремится вырваться за грань,
Не оставляя ни следа,
Постылых истин череда.

Лишь собирая сор в кураж,
Тут бред идет на абордаж.
А правда больше, чем отдашь
Слова на ветер, баш на баш.

Глухой не понял, что сказал.
Немой не понял, что услышал.
А поезд вышел на вокзал,
Шурша сцеплениями дышел.

Обмана полные вагоны,
Тумана тонна террабайт.
Не запечатают законы
Осознавания инсайт.

Преобладаний эталоны
Для изобилия обид.
Мобильные, как телефоны.
Ликвидные, как битый вид.

Сближая силы неизбежно,
Идет вперед локомотив,
Пространство поджигая нежно,
Пока кипит интерактив.

Застыли призраки значений.
Аннигиляция границ
Стирает тени поколений,
Страницы позабытых лиц.

Растает муза, как медуза.
Вернут слова свои права,
Когда избавится от груза
Переживания канва.

Сгорит сомнения химера
И заискрит небесный свод,
И поразится атмосфера,
Как вера набирает ход.

Стучат отчаянно колеса.
Поникли смыслы и молчат.
Не исчерпать предел вопроса
И не отрезать результат,

Где начинаются в тени
Огни, как россыпь земляники.
Мерцают сказочно они
И распадаются на блики.


Рецензии