Уходя в горизонт...

Уходя в горизонт, не спеши.
Хоть на миг задержись на пороге.
В алом свете сгоревшей души
Открываются сердца дороги.

Покидая прошедшие дни,
Улыбнись перед странствием в вечность.
Добрым словом печаль помяни
И вперёд иди в бесконечность.

Кто проводит тебя до угла?!
Только тень позабытых признаний.
Вот дорога под ноги легла
Новых странствий и ожиданий.

Оглянувшись на светлый чертог,
Что хранил тебя все эти годы,
Ты пойдешь по одной из дорог,
Сквозь туманную мглу непогоды.

Где-то вспыхнет твой новый рассвет,
Распускаясь цветком серебристым.
Затерявшись в могуществе лет,
Счастье будет кристаллом лучистым.

Но всегда будет память гореть
Той свечой, что в окне догорает
Дом, откуда твой тянется след,
Дом, что ждёт и уютом встречает.

Через многие цепочки лет
Ты вернёшься в кипенье сирени.
В старом доме не теплится свет.
В нем остались лишь прошлого тени.

Но заботливо память хранит
Всех, кто был в этом светлом чертоге.
Сердце тянется, словно магнит,
Побывать на родимом пороге.

И, когда-нибудь, глядя в закат,
Ты, тихонько, во след рассмеёшься.
Бросишь в небо задумчивый взгляд
И одной из теней обернёшься.


Рецензии