Зима

По окнам барабанит хмурый дождь,
Зима немыслимо отчаянно блефует,
Зима ведь женщина, её ведь не поймешь,
Не разберешь,  откуда ветер дует.

Пригреет нежно солнечным лучом
И тут же обожжет лицо морозом,
И белоснежным поведет плечом,
И наградит улыбкой, как занозой.

Повесит стаи тучь на небосклон,
И смехом через слезы разразится,
И снежную крупу,  как на перрон,
Насыпет,  словно корм небесным птицам.

И, раздраженно-нервная с утра, -
К обеду переменит настроенье,
И вдруг от нежности начнет сгорать,
Но тут же скажет :" Наберись терпенья! "

         (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии