За водкой...
Где-то в три по полуночи гавкала псина,
только спали сельчане, а воры носили,
усмехаясь беспечности местных разинь.
Шли за водкой… традиции чтят на Руси –
если кореш “откинулся”, к хлебу и соли
выставляют “пузырь” горячительной воли
пацаны, не привыкшие что-то просить.
Пойло кончилось. Этим здоровым “быкам”
стало тесно в избе с потолками два метра;
вот тогда прогуляться решили “до ветра”
трое бывших, слегка захмелевших, “зэка”.
Мозг, не пуганый мыслью о чём-то земном –
о работе, семье, милосердии, вере
в вечном поиске драйва, опасной аферы,
покидает надолго родительский дом.
Навтыкали “люлей” мужикам у сельпо,
потому что хотелось нарваться на грубость;
целовали селянок в распухшие губы,
залезая паклями* под полы пальто.
Ночь спустилась, а с нею проснулся террор
местничковых братков, что томятся от скуки,
ибо здесь они боги, а в лагере – суки,
у которых в начальниках опытный вор.
Нет горючего!.. Кто-то перстом указал
на лабаз, что при станции. Водка в витрине
без хорошей компании киснет и стынет…
налились у бычар алкоголем глаза
и – давай всё крушить, от окон до дверей;
выносили по ящику, тут же бухали…
в “обезьяннике” дрыхли беспечные хари,
а дежурный их сбагрить старался быстрей.
***
Не мораль… серый случай из русских глубин,
где нет лоска столичного, яркого глянца;
обитают на дне записные засранцы,
что готовы за рубль мать родную убить.
___________________
*пакли - руки
07 декабря 2017 года
Санкт – Петербург
Свидетельство о публикации №117120705547