Закрывайте глазки, закрывайте ушки
Добрые соседи, прячьтесь под подушки.
У ребёнка зубки режутся нет мочи,
И болит животик весь остаток ночи.
Не переживайте,если мало спали,
Это вам казалось, будто вы устали.
Не поспите сутки и тогда поймете,
Как вы измотались на своей работе.
А теперь представьте сложно как малышке:
Зубы и животик, мокрые штанишки.
Мама не приходит, кажется, так долго.
Все тревожит кроху, слезы да и только.
Ночь идет вторая, сна, как не бывало,
Только знает мама, как она устала.
Сказочку расскажет, поцелует щечки,
Приласкает зайку, маленькую дочку.
Покружат по дому, выглянут в окошко,
Покачает тихо плачущую крошку.
С мамою в обнимку сядут порыдают,
Ведь бессонной ночью всякое бывает.
И заснет под утро крепким сном ребёнок
Прямо под будильник папой заведенный...
Закрывайте ушки, закрывайте глазки
Будет этой ночью продолжение сказки.
06.12.17
Свидетельство о публикации №117120705498