Кисельные феи

Сидят себе девицы,
весёлые сестрицы
у бокала с киселём,
будет вкусно всем кругом.

Сварили феи киселёк,
чудных ягодок кулёк
сыпали для киселя,
много ягод каждая.

Ах, какие киселя
сварили они с утра?
Малиновый - при простуде
и вишнёвый – это чудо.

Облепиховый кисель
витамином богатей,
черничный для глазок,
молочный для сказок.

На ночь сказки слушать,
а с утра сливовый кушать,
легче он ходить поможет
и молочный так чуть может.

Смородиновый и клубничный
предлагают феи лично,
из крыжовника был тут,
угощать всех феи ждут.

Присели феи на края,
пожелает что душа?
Помогают сладко кушать
и желудку будет лучше.

Платьица в оборочку,
фартучки в горошинку,
сюда быстро с поварёшкой,
в кружку льют они немножко.

Приседайте-ка за стол,
выбирайте кисель свой,
а девицы ещё сварят,
киселя нам всем добавят.

7.12.2017.
Фотография из интернета.


Рецензии