Сапсан

Где до счастья глоток,
Где до смерти лишь миг,
До победы бросок,

Где стреножит свисток,
Где Закон вместо книг,
Где за праведность срок,

Где лежит поперёк
Изувеченный лик
Необъятных болот,

Где в почёте порок
И клубок из интриг,
Равнодушья зевок,

— Там, средь разных тревог
Я иду напрямик
Сквозь сплетенья дорог:

Где-то жаркий песок.
Где-то звонкий родник.
Где-то чахлый лесок.


Рецензии