Порой мне чуждо всё на свете

Порой мне чуждо всё на свете,
Когда весь март за ночь в снегу,
Я целый день в каком - то бегстве
Ищу я в городе весну.

Но нет, кругом сугробы,
Буксует транспорт под гор,
Разбиты напрочь все дороги,
Меня вгоняя вновь в тоску.

Что я могу с собой поделать
И что смогу я изменить,
Чрез решето снег кто - то сеет
Его то хочется винить.

Но разве я пойму погоду
она капризна как дитя,
Смотрю я в небо, мысли к Богу,
Хочу, чтоб выслушал меня.

О, Боже! - милостивый Боже
К чему вся эта канитель,
Ужель и ты согласен тоже,
Чтоб в марте баловалась метель.

Смотри на нас, неразбериха,
Мир изменился во сто раз
И кто - то правит нами лихо
При том без всяческих затрат.

Всё просто так само собою
Рождает то чего не ждёшь,
А мы ведь связаны с мечтою
И непогоду гоним прочь.


 


Рецензии