Поймите правильно формальность

Формальность не всегда  причуда бюрократа,
В бумагах это орднунг, всё - ажур,
Порядок - ежемесячно зарплата
И очень редкий, двухминутный перекур.

Когда в столе не ворохи бумаги,
А стопки папок,ежедневник и планшет,
То это не формальности зигзаги,
Лишь деловой и строгий этикет.

Чиновник, бюрократ - ругательство для многих,
Но это ведь не повод для стыда,
У нас понятий множество убогих,
На каждый чих не отвечают "да".

Не думайте, что я люблю формальность,
Я не люблю чинуш и дураков,
Но в каждом деле уважаю капитальность,
Порядок есть основа из основ.


Рецензии