Я не скажу

Я не скажу. Что не возможно
Меня словами обмануть.
Доверчив я бываю тоже,
Так-же сомненья точат грудь.
С годами сердце стало зорче -
Пусть глаз не сразу видит лож,
Сквозь недомолвки многоточий,
Меня обманом, не тревожь.

Я не скажу — ты не надейся -
Как смог подвох я распознать.
Хочешь веселья? Что же смейся -
Смех может многое сказать:
Он только кажется невинным,
На слух, как юность озорным,
Как истину в стакане винном -
Оставь насмешки молодым.

Я не скажу — не вижу смысла -
В чём упущения твои.
Что-же поделать? Так , уж, вышло -
Мысли не поняты мои,
Хоть это было так не сложно,
Но я прошу меня простить -
Как обмануть меня возможно,
Тебя не буду я учить!
         ***         08.05.2007г.


Рецензии