Выпал снег

Было скучно, даже грустно,
Но сегодня повезло:
Кто так сделал всё искусно,
Что вокруг белым-бело?

Выпал снег пушистый, белый…
В серебре стоят дома.
Лес стоит заиндевелый –
К нам нагрянула зима.

Так проникла незаметно,
Будто к курочке лиса.
Все порушила приметы,
Сотворила чудеса.

Изменилась враз погода:
Вмиг мороз ручей сковал.
Снег свалился с небосвода,
Всё вокруг околдовал.

В лёгкой дымке – в поле белом –
Заблудились тополя.
Даже воздух пахнет снегом,
В снег укуталась земля.

Так и хочется порою
Сказку детства прочитать…
………………………………
То пурга в трубе завоет,
То метель метёт опять.


Рецензии
Красивая у Вас зима, Александр!

Валентина Штепа   12.02.2018 02:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! Успехов во всём.

Александр Димитров   12.02.2018 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.