Я намного больше ценю мандарины в чашке

У одних людей от признаний вскипает кровь,
замирает сердце, становится очень жарко
от цитат красивых и высокопарных слов.
А другие кольнут: «чудовище, дуй за шапкой».

Для кого-то важно, чтоб статус и все дела,
ради фоток в инсту сходить в ресторан на ужин,
про фонтан эмоций друзьям сделать бла-бла-бла.
А другие: «надень шерстяные носки», — когда простужен.

Кто-то скажет: «я твой навсегда». А потом уйдёт
и добавит: «прости же за то, что вышло глупо»
А другие, как бы шутя: «у меня ружьё...
и случись какая херня, будет два-три трупа»

Только нам самим решать: что мы впустим в жизнь;
для кого, когда-нибудь, приоткроем дверцу;
погружаться в болото домыслов, вечной лжи;
или делать и говорить, что в душе и в сердце.

Каждой милой фразе есть чёткий ответ антител,
ни к чему сыпать в мой загон бисеринки ваши.
Мне совсем параллельно слово на букву «L»,
я намного больше ценю мандарины в чашке.


Рецензии