Я вернусь...

Я ушла, с тобою не простившись,
Где-то в середине сентября.
Просто поняла, что стала лишней,
Не для всех, а только - для тебя!..

Я ушла не потому, что знала -
Никогда меня ты не любил!
Не любви твоей я так желала -
Разлюбить мне не хватило сил...

Я вернусь, когда совсем забудут,
И никто уже не будет ждать.
Да и ты, наверно, ты не будешь,
Обо мне не думать, не скучать?..

Ты наверно рад был, что ушла я?
И надеялся, что - навсегда!
Только я, поверь мне, не такая,
Просто я иначе не могла...

Никому не будет интересно,
Где была я, чем и как жила?
Просто неуютно стало, грустно.
Просто ждать напрасно не могла!..

Знаю я, за серых будней дымкой,
Перестанут ждать меня совсем.
Возвратиться тенью-невидимкой,
Никому не делая проблем...

Я вернусь тихонько, "серой мышкой",
Чтоб меня никто не замечал.
Чтоб без всяких каверзных вопросов,
И ответов, чтоб никто не ждал...

Я вернусь, когда зимою снежной,
Заметёт дороги и пути!
Я вернусь, наверно, друг мой нежный,
Чтобы от беды тебя спасти...

Чтобы ты не думал - всё забыла,
Чтобы ты не знал, как я ждала!
Чтобы ты напрасно не поверил
В то, что не любила никогда!..

Я вернусь, наверно, я не знаю -
Ни - когда, зачем и почему?
Просто я по-прежнему скучаю -
По тебе, любимый, одному!..
07.11.2017г.


Рецензии