Следы
Так наших лет расходятся круги,
Как долгий поиск света и отдушин
В надежде встретить лучших и других.
Дождь в декабре, как пасынок природы,
А может, сирота в чужой зиме,
Всегда зависим и всегда свободен,
Всегда мудрец и не в своем уме.
А если разобраться, - все такие,
Как дождь осенний в зимнем декабре,-
Боимся снегом прошлогодним сгинуть,
Но и на солнце не хотим сгореть.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №117120704712