Отмщение или прощение
М. Лермонтов
Кто мечом убивает, тому самому
надлежит быть убиту мечом.
Откр. Иоанна, 13:10.
Сердца Руси горят
Ступить к барьеру снова,
Где тайных змиев яд
Пронзил поэта Слово.
Души горящей цель
Зрит Черной речки око.
Смертельная дуэль
Вонзилась в Русь глубоко…
И Лермонтов упал…
И сколько было снова –
Чей голос мир пронзал –
Есениных, Тальковых…
Чье слово, словно Свет,
Как Петушок Дадона.
Сто лет в Руси – сто бед,
Как Бога нет у трона…
Не отомщен поэт –
И рвется пламень мести.
Но молвит Неба Свет:
С Христом все встаньте вместе!
Как Он простить всех смог –
Все бросьте взятый камень –
Судить лишь может Бог,
Создавший Жизни Пламень!
Чью душу сберегло
Дантесово раненье –
Прощение дано,
Иль ждет еще Отмщенье?!
Свидетельство о публикации №117120704707