Дом осени

запах жженой листвы, пламя рыжих костров,
я родился в тебе среди хмурых дворов,
в межсезонье попав, дожидался весны,
пробираясь сквозь снежные дикие сны.

каждый раз ощущение, что я не вернусь,
не увижусь с тобой, и тобой не спасусь,
лярва точит свой зуб, распахнув свою пасть,
выжидает момент, чтобы снова напасть.

научусь у зимы остужать свою кровь,
чтобы сердце сберечь и войти в дом твой вновь,
танцевать босиком, не оставив следы,
одиночества нет. есть и я, есть и ты.


Рецензии