Пьёшь печали плачущих дождей

Разочарованье зреет в сердце,
Не заполнить ветром пустоту.
Не бывает пусто свято место,
Но теряют души высоту.
Говоря: «Полёт прошёл нормально»,
Лжём друзьям, знакомым и себе,
Между молотком и наковальней
Сочиненья пишем о судьбе.
Но она над нами посмеётся
/Так уже бывало. И не раз/
Спрячется за тёмной шторой солнце,
И не пригласят на праздник нас.
Анальгин от боли не спасает,
Облегченья нет от сигарет,
Грустная Луна в реке купает
Ранящую боль прожитых лет.
Время вскачь летит, коня пришпорив:
Не остановить летящих дней,
Року неизбежному проспорив,
Пьёшь печали плачущих дождей…

6 декабря 2017


Рецензии