Ослица!

Одна ослица молодая, была упряма!
Все люди знают, что ослы упрямы,
но эта-перещеголяла всё стадо.
Вот, до того была она упряма!

Не слушалась ослица маму-
Не мыла уши по-утрам и
Не ела, ослица молодая кашу!
Вот, до чего была она упряма!

И конечно маме, было стыдно
перед ослами, за дочь упрямую.
Надо бы отстегать,её кнутом!
Сказал вожак, ослов. 

Но, не поднимается копыто,
ещё ведь можно, когда в нас
злость кипит, копытом этим
самым, ослицу и забить на смерть!

А это грех!
На том, всем стадом порешили,
оставить её в покое и не трогать,
пусть пасётся себе-сама, как знает.

И она паслась,не там, где все ослы
паслись и ела, т.е. щипала, совсем
не то, что все ослы щипали.
Из вредности своей природной.

И если все, ослы кричали И-а!
То она И-и! Кричала!
Что делать, горе всей семьи ослиной,
если у них рождаются, упрямые ослицы!


Рецензии