Граница

На границе карты неба -
так гласит наш гороскоп -
повстречались Лев и Дева
тёплым августовским днём.

Постаревший Лев от встречи
ошалел и обалдел;
молодая Дева речью
не пыталась овладеть.

Но природе не прикажешь,
как и женщине подчас:
что захочет, то и спляшешь,
раз Любовь сильнее нас.

Спорить Дева захотела,
да ведь Лев-то прав всегда,
обуздать же не сумела,
провела с ним до утра.

Словно горная речушка,
разносило время их:
спросит Дева, где же кружка,
и гуляет уж с другим...

А границы, точно спицы,
протыкают сквозь миры
через судьбы, через лица,
через райские кущи,

сквозь печали через звёзды,
сквозь тревогу матерей
через папоротник, розы,
через смех и боль детей...

Над границей Льва и Девы -
говорит наш гороскоп -
улеглось ночное небо...
и прошёл волшебный сон.

Лев лизнул своё колено,
разболевшееся вдруг,
и подумал:
- Завтра Дева
начинает свежий круг,

а сейчас гулять я буду
столько, сколько захочу,
и, наверное, забуду,
сколько рюмок пропущу...

Ну, а мы напомним Вилли
про здоровье не забыть,
сорок лет ещё быть в силе,
прошагать и прокутить.

2017г.      Михаил Пикман
Венгрия


Рецензии