Утренний кофе
Часы своей ходьбой там время стерегут,
И ледяная скорбь секунд и лет постылых
Всегда ответит мне: "Там всё уже Zehr Gut!"
И я не захочу возврата в контур окон,
В которых снова ты, с которой рядом - Смерть,
И дрогнет амулет, в котором спит твой локон,
Которому вольно чего-то не хотеть.
А Смерть тебя доест, поделится с друзьями -
Я не из их числа, мы с нею не в ладах,
Да подмигнёт, идя горящими садами
К причалу, в звездолёт, несущий к Небу прах
Моей любви, стихов, тебя в моменты счастья,
Надежды, Веры, Лжи - она там как Любовь,
И сгнивший тошный тлен чужого сладострастья,
Что виден на лице без грима и без слов.
А я останусь здесь, здесь зимы - как эпохи,
Одна - про Питербург, про Царское Село,
Другая - про корабль, и - экипажа вздохи,
Их для чужих Богов Войной разорвало...
И лето здесь одно, но Вечное, как Солнце,
А если вдруг дожди - то есть всегда Ковчег,
Боюсь лишь, что ;iзdец, замСмерти, доберётся,
Но в должности его - друзья который век.
Но душат - "А представь!", и травят - "Ну припомни!"
Но сами сберегут, и сами ж охладят,
И мне уж стал своим их злой ноябрь сонный,
Они молчат где Рай, они свистят где Ад...
А в середине - Ты, и шепчешь, просыпаясь,
Молитву,что читал в пустыне Моисей,
А в ней лишь "Аве, Бог, И Мы живём, стараясь
До завтра лишь дожить назло планете всей"...
И как всегда, с утра, варя крепчайший кофе
Стряхну с волос своих остатки злого сна,
И уберу в него всю хмарь о катастрофе -
Нет места для неё, здесь - Вечная Весна!
Свидетельство о публикации №117120704288