Одноклашкам

Мои родные одноклашки, Сережки, Ленки и Наташки!
С той величавой Ангары, счастливой солнечной поры.

Поселок ГЭС, наш сквер, плотина.
Знакомая нам всем картина.

И мы, во всей своей красе, в коротких юбочках плисе,
Танцуем в классе, пока где-то "по переулкам бродит лето".
Потом гурьбой идем к реке- все наши тайны в дневнике.
А утром общее мученье-столь нелюбимое черченье!
Труды ночные всей семьи-и... двойки получали мы!
О эти линии с пунктиром! А я жила "Войной и миром"!
Всех чертежей была важнее любовь Наташи и Андрея.
Мир книг для нас был миром целым, а телевизор черно-белым!
Нам с ним в квартире было тесно и лишь друг с другом интересно.
Покуролесили немало,но нас хранила наша Клара
Любовью, мудростью своей- мы лучше становились с ней.
Она-то знала, что нам нужно-учила жить неравнодушно.
Походы с классом, дым костра, стихи и песни до утра,
Ночей байкальских звездных ласка и под гитару "Скалолазка".
Мы взгляды нежные ловили и в первый раз мы полюбили,
Наивно думая тогда, что чувства наши навсегда.
Но остудил мой пыл немножко мальчишка ветреный,Сережка.
Мой первый опыт стоил слез-полно шипов у чайных роз.
И как потом я ни старалась, на те ж шипы и нарывалась...
Пусть это было так давно-прекрасна песня Адамо.
И сколько б ни промчалось лет, все так же будет падать снег:
Все так же будет падать снег, а вот Сережки с нами нет.
И Вовки нет! И Тольки нет! И Клары нашей тоже нет!

Записки, тайные свиданья. О детства легкое дыханье!
Жарки, саранки, медуница...Счастливые под солнцем лица.
Вода ангарская чиста, и юность с чистого листа.

Мои родные одноклашки Сережки, Вальки и Наташки!
Где вы? Как жизнь сложилась ваша? Я помню вас, и я все та же.


Рецензии