В начале было Слово

В начале было Слово.    
Слово Бог.               
И Богом это Слово было.          
По Слову Бога, все произошло.               
Земля и звездные светила.               

И жизнь вдохнуло Слово то.               
В земли просторы необъятной               
Любовь и красоту несло.      
В мир тайный Твой своей загадкой.               

И все бы было хорошо.      
Когда б его мы исполняли.               
Но в это Слово, мы своё    
Бездарно с ужасом мешали.               

И вот вражда, раздор, война.               
И зависть, ненависть, разлука.               
И обречённость бытия.      
Тоска, уныние и мука.         

Господь прошу останови.               
Ты слов не нужное течение.               
Твоим нас Словом освяти               
И будет в Нем наше спасение.            


Рецензии