Разлука сближает и отдаляет

Разлука сближает и отдаляет,
какая банальность, о боже мой!
но, что-то ты знаешь - заболевает,
опять же, когда ты уже не со мной.

И в каждой разлуке почти что есть схожесть,
ты весь в ее власти, причем без измен,
какая б в тебе не была толстокожесть,
но хочется, (каюсь), быстрей перемен.

В ней будто бы в комнате очень холодной,
никак не согреться, и от пустоты,
что душу охватит кольцом своим плотно,
не деться, не спрятаться... спросишь: где ты!

И будешь разлуку считать по секундам,
и время пытаться, как крошки смести,
разлука за пазухой мукой подспудной,
все так же, как пленника будет вести.

В сердцах бы ей бросить для рифмы: вот скука!
чтоб слезы строкою не разбавлять,
на то и приходит когда-то разлука,
сближать нас при встречах или отдалять.


Рецензии