Сентябрь уже

Сентябрь уже и лист трепещет
И не по летнему висит
Желтеет лист и мало весит
На солнце он ярит-желтит

На солнце светится береза
Свечным желтеющим теплом
Уже не быть тем летним грозам
Не быть и грому в бурелом...

Уже не греет солнце слишком-
Излишне греть совсем невмочь
Не будет этим  жарким риском
И будет холод точно в ночь...

Дороги лужами продольно
Синеют солнечной грядой
Они невольно и прикольно
Под редкой жолтою листвой...

Вложеньем в пору в осень с нову
В небесный гомон птичьих стай
Взобравшись в гору по приколу,
Разбередить собачий лай....


Рецензии