О приходе зимы

С чашей чая я скучаю
На пороге у зимы,
Снегопады я встречаю
Из кромешной высоты.

Я  снежинки обожаю -
Только взглядом их не счесть,
Небо массово рожает
Сказку  прямо рядом, здесь.

Створку я в окне открою
И…зимою надышусь,
Настроение благое-
Непогоды не боюсь.

Как зима на белом  ЗИМе
Время рвётся  к нам пургой,
Дед Декабрь – отец всесильный
Стелет снегом край родной.

Вновь белеют все строенья
Рощи, долы и луга,
Словно добрые соседи
Дарят снег нам облака.

В городах  дома  «седеют»
Здесь цирюльник -  снегопад,
Пудры сыплет,  не жалея-
Украшает  всем  фасад.

С декабрём веду приёмку
Общий облик всей земли,
Ставим за  дизайн пятёрку,
В целом и пейзаж  красив.
………………………………………….....
Поспешай зима в хоромы
Белоснежной чистоты,
На полянах хороводы
Проводить,  готовы мы.


Рецензии