Детсад

Зима .Морозы трещали .Снегу было много вокруг всё блестело и сверкало .
Дышать глубоко не возможно и поэтому нам с братом закрыли рот и нос .
Мама усадила нас на огромные сани их отец сам сделал и мы поехали ,мы то поехали ,а мама нас тянула двоих под горку ,то хорошо там где жили Чукарины можно и маме сесть на сани и до самой речки прокатиться .
А через речку и до самого детского садика опять нас тянула .Пришли в садик как всегда завтрак немного поиграли и нас стали одевать на улицу .
Гуляли каждый день и в мороз и в жару ,делали на улице зарядку ,чтоб двигались детки .В раздевалке толкотня ,нянечки помогают нам одеться и вот мы на улице .И тут ко мне подходит мальчик и говорит –А ,ты можешь дотронуться языком до железной ручки??
.А у нас в садике большое железное ограждение  на порожках. А говорю – Не хочу !!А что тебе страшно ,мы мол с ребятами вчера лизали и ничего ,тут собрались ребята поглазеть , что же будет .Я убежала от них и  мы стали играть с девочками в снежки .
А в голове так и сверлило ,почему они лизали может сладкое или что ещё ???Когда мы заходили после прогулки в группу ,я решила языком дотронутся до ручки и что же язык прилип и я испугавшись стала его отдёргивать ,но ничего не получалось толпа детей окружили меня .
Я стала от испуга плакать ,дети побежали за воспитателем ,тётя Галя Копылова быстро сообразила принесла тёплой воды и стала отливать водой мой язык и железную ручку я дёрнула и язык оторвался ,кровь  хлынула мне ещё страшней стало и мне показалось, что у меня оторвался язык .
Тут прибежала мама ,открыла я ей рот она сказала язык на месте только ранка небольшая .Долго я не могла говорить и кушать ,пить нельзя было ,щипало всё во рту ..Но больше я никогда языком не дотрагивалась зимой до железки .
А ребята всегда смеялись - Ну ,как лизнула железку !!…Ага теперь то я умная и всегда с осторожностью присматривалась к этим ребятам .Что же ещё они могут предложить нам глупым девчонкам .

Алфёрова Мария .


Рецензии