Счастливый человек

Звезда вдруг тебе подмигнула-к удаче!
Качнул месяц рогом в привете-вдвойне!
А если и солнце улыбку не прячет
прорвав облака, то ты счастлив вполне!

С друзьями твои отношения тесны.
Работой доволен.В долгах не увяз.
С родными общаться тебе интересно,
к тому ж оптимизма безмерный запас

И в доме твоём и покой и порядок,
нет споров с соседом;не льют с потолка.
В работе своей избегаешь накладок.
Ну,кажется,в жизни всё ладно пока

Но если кошмар тебе ночью приснился,
к примеру,что ты заблудился в пургу,
поверь,этот сон лишь на ночь появился.
Свет сон испарит, как росу на лугу

Тебе можно даже не жить на Рублёвке
и официальным счастливцем считаться.
Не в деньгах лишь счастье-в мотивировке,
что нас заставляет за дело приняться

Любой человек стать счастливым сумеет,
кто хочет с улыбкой по жизни шагать,
кто зависти чёрной не раб. А скорее
лишь белую зависть способен принять!


Рецензии
Не будь чёрной зависти рабом,шагай по жизни ты с улыбкой!С добрыми пожеланиями Лариса Аршаковна

Лариса Данилова   21.09.2018 15:14     Заявить о нарушении
Спасибо! Я как раз доволен своим независтливым характером, что позволяет спокойно спать и по-возможности спокойно жить

Крымцев Олег-1   30.09.2018 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.