Разбитое

Пол усеян стеклом. Легко
Под ногами хрустит душа.
Грудой мертвой стекло легло.
Отраженьем кривым дрожа,
Словно молит меня душа -
Не оставь, не забудь, согрей...
Струсить, бросить, спастись, бежать!..
В колких взглядах чужих людей
Я читаю немой упрёк
Стёкла бить, право, тон дурной.
Душу молча смету в совок,
Следом - чувства печной золой.


Рецензии