ВОТ И УТРО, ВОТ И ДЕНЬ
На тёмно-сером небосводе;
Капустный лист на огороде,
Как безобразное бельмо.
Рассвет идёт, а где - не видно,
Нет его всполохов нигде.
Снег-сонный сыплет кое-где,
Как из-под палки, как не стыдно,-
Зима, зима ведь на дворе,
А где и с лампой не найти.
С теплом столкнулась на пути,-
Дожди, циклоны в декабре.
Конфуз, вороны обсуждая,
Рассевшись на деревьях всех,-
Кричали: "Курам лишь на смех -
Бывает зимушка такая".
Галдит,- вороний тот,- базар.
Одни орут: "Весна, весна,-
Другие -оттепель, зима",-
И те и эти: кар да кар.
Светлела, исподволь округа,
Луна исчезла по английски.
Тащились в школу две подружки,
Кидаясь - катышками снега.
Вступал денёк в свои права,-
Такой невзрачный, неуютный,
Точно - шатун, из спячки беспробудной,
Разбуженный воронами с утра.
7.12.17
Свидетельство о публикации №117120703791
Спасибо, дорогой мой старший брат! Побывал я в твоей зиме. Послушал крики ворон. У нас они каждый день прилетают, клюют яблоки. Картина великолепная:
Большие красные яблоки на деревьях, а рядом-большие чёрные вороны. А вокруг деревьев -белый снег.
.........................
Мир твоему Дому!
Владимир Гусев Тульский 07.12.2017 19:47 Заявить о нарушении
С Уважением И.К.
Игорь Николаев 2 08.12.2017 11:55 Заявить о нарушении