О красивом, как вздох, как глоток воздуха, имени
Посвящается всем женщинам с этим прекрасным именем
Люблю таинственное имя Анна.
Два слога повторяю неустанно!
От северных морей до Дагестана
мне представляется …небесной манной.
И днём и вечером, и утром рано
шепчу: «Аннет, Ануш, Анни и Анна».
О, по материкам летит и странам
глотком свободы, свежести, тумана.
Не стал безумцем или наркоманом…
По благозвучью имени нет равных!
Росой лежит оно на сочных травах.
И даже врачевать способно травмы.
Благоухающее: Анна, Анна
в Неаполе и Римини, и в Каннах.
Не сможет это имя в Лету кануть…
Антей, Анаксагор, …Анналы, …память.
Пусть на Земле шуруют англоманы
и набивают золотом карманы,
путь не закрыть, …беснуется охрана,
воздушных масс потоку: …Анна, Анна!
Свидетельство о публикации №117120700375
Очень красивое произведение! С благодарностью, уважением и радушием.
С наступающими новогодними праздниками!
Галина Лифанова 2 19.12.2017 20:17 Заявить о нарушении
Юрий Киприянов 19.12.2017 23:15 Заявить о нарушении