О, вы сегодняшние дни

О, вы сегодняшние дни
Позорите весну ненастьем,
Не разгорятся ну никак огни,
Не повстречаюсь я в пути со счастьем.

То дождь со снегом, изморозь в лицо,
То ветер северный с утра задует,
Что мне выйти даже на крыльцо,
В весне во всю зима бушует.

Одна отдушина - стихи,
Они меня не покидают,
Наружу лезут вновь грехи
И оттого душа страдает.

Душе бы просто отдохнуть
Ей не хватает мартовского солнца,
О постарайтесь кто нибудь
Вернуть его в окно сегодня.

Хоть как, хотя бы на мгновенье,
Хоть лучик издали в окно,
Ко мне вернётся настроение -
Его я жду давным давно.


Рецензии